6:3 Sieg der 1. Mannschaft gegen SG Kaarst

Vier Tage nach dem packenden Pokalsieg gegen den 1.FC Mönchengladbach stand die Pflichtaufgabe gegen den Tabellenletzten SG Kaarst an. Auf vier Positionen musste Trainer Simon Netten die Mannschaft im Vergleich zum Pokalspiel verändern.

Von Beginn an kontrollierte Mennrath aber klar das Spielgeschehen. Einige kleinere Chancen wurden herausgespielt doch ein Torerfolg stellte sich nicht ein. In der 23. Minute vergab dann Kaarst aussichtsreich nach einem Konter die erste gute Möglichkeit für die Gäste. Kurz darauf gelang Paul Szymanski per Elfmeter der verdiente Führungstreffer, nachdem Yukichi Sasaki im 16-er von den Beinen geholt wurde. Hier zeigte wohl das spielerinterne Sprachtraining vom Donnerstag Früchte. Nun kam der Mennrathexpress zum Rollen. Es spielte nur noch eine Mannschaft. Folgerichtig erzielte Yukichi Sasaki dann in der 39. Minute selbst nach einer Ecke das 2:0.

Kurz vor der Halbzeit hätte das Ergebnis dann eigentlich höher ausfallen müssen. Einige gute Chancen wurden vergeben. Doch mit dem Pausenpfiff flog ein Ball durch die Mennrather Abwehr und Kaarst erzielte den Anschlusstreffer zum schmeichelhaften 2:1.

In der 2. Halbzeit versuchte Kaarst dann weiter die kurze Verunsicherung auszunutzen. Mennrath kontrollierte zwar weiter das Spiel, doch beim munteren Scheibenschießen auf das Kaarster Tor wurden weiter glasklare Chancen nicht genutzt. In der 60. Spielminute gelang dann Kaarst tatsächlich der 2:2 Ausgleich in einem Spiel das zu diesem Zeitpunkt eigentlich schon klar für Mennrath hätte entschieden sein müssen.

Allerdings zeigten die Mennrather Spieler die erforderliche Reaktion. Oliver Krüppel schnappte sich ein langes Zuspiel und schaffte es diesmal den Ball zum 3:2 am Kaarster Torwart vorbeizulegen. Das eigentlich vorentscheidende 4:2 durch Noah Kubawitz in der 74. Minute brachte dann nur eine kurze Beruhigung. Zehn Minuten vor dem Ende gelang den Kaarster tatsächlich noch einmal aus stark abseitsverdächtiger Position der Anschlusstreffer zum 4:3. Den Deckel drauf machten dann in der 87. Minute der eingewechselte Max Offermann und in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Tor Yukichi Sasaki.

Erneut ein nervenaufreibender aber hochverdienter Sieg der 1. Mannschaft in der gut besuchten Mennrather Kull.