1.Mannschaft verliert 2:3 in Odenkirchen

Am Samstagabend sahen die Zuschauer ein intensives Lokalderby. Mennrath nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Odenkirchen beschränkte sich aufs Verteidigen und versuchte durch lange Bälle zu kontern. Einzelne Chancen sprangen auf Mennrather Seite heraus, allerdings fehlte die Durchschlagskraft im letzten Drittel. Den Mennrathern fehlte nun die Geduld und Unruhe im eigenen Spiel machte sich breit. Odenkirchen nutze dies und erzielte in der 31.Minute durch einen stark herausgespielten Konter das 1:0.

Dies war aber der Weckruf für Mennrath. Fußballerisch nun klar überlegen wurden im Minutentakt gute Chancen herausgespielt. Simon Littges erzielte dann in der 51. Minute aus 16 Metern das mittlerweile hochverdiente 1:1.

In der 55. Spielminute nahm das Spiel dann eine entscheidende Wendung. Ali Celik wurde zweifelhaft nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter zum Entsetzen aller mit der gelbroten Karte des Feldes verwiesen. Zwei Minuten später nutze Odenkirchen die Unruhe aus und erhöhte auf 2:1.

Mennrath steckte aber nicht auf. Auch mit 10 Spielern kontrollierten sie das Spielgeschehen und waren drauf und dran den Ausgleich zu erzielen. Der äußerst unglücklich agierenden Schiedsrichter schickte dann auch noch Trainer Simon Netten vom Feld. In der 90. Minute belohnte Paul Szymanski dann die Mannschaft mit seinem 12. Saisontor zum 2:2. Mennrath versuchte nun sogar noch das Siegtor zu erzielen. Leider wurde dies heute bestraft. Fast mit dem Schlusspfiff spielte Odenkirchen noch einen Konter hervorragend zu Ende und erzielte doch noch das Siegtor zum 3:2.

Trainer Simon Netten:
„Das was heute der Schiedsrichter hier abgeliefert hat war schon gruselig. Er droht unseren Spielern schon zur Halbzeit dafür zu sorgen sie für mehrere Wochen zu sperren. Odenkirchen hat es aber geschafft diesen Schiedsrichter in Ruhe zu lassen, wir leider nicht. Mit 11 Spielern gewinnen wir das Spiel. Wir waren in dieser Phase sehr gut im Spiel und drückend überlegen. Wir zeigen dann aber in Unterzahl eine starke Leistung. Mit dem Punkt wollten sich die Jungs dann aber nicht zufrieden geben, dass ging dann leider heute nach Hinten los.

Kompliment aber an die starke Leistung der gut organisierten Odenkirchener. Sie haben heute ganz viel richtig gemacht.“