1.Mannschaft gewinnt mit 5:1 gegen SG Rommerskirchen-Gilbach

Am Freitagabend startete Mennrath furios. Paul Szymanski schnappte sich direkt nach Anpfiff den Ball vom Gegenspieler und versenkte den Ball zum 1:0 nach handgestoppten 7,3 Sekunden zum vielleicht schnellsten Mennrather Treffer der Vereinsgeschichte. Mennrath bekam es aber heute mit einem starken Gegner zu tun, der fußballerisch mutig nach vorne spielte und auch genauso offensiv verteidigte. In der 10. Minute hatte Mennrath dann Glück. Der Schiedsrichter pfiff ein Tor der SG Roki-Gil zurück und entschied stattdessen nur auf Freistoß. Der wiedergenesene Stefan Linser erzielte dann in der 19. Minute mit einem Flachschuss das 2:0. Roki-Gil kam in der Folge zu einzelnen Strafraumszenen. Der heute gut aufgelegte Torhüter Andre Dietze hielt seinen Kasten aber erstmal sauber. Mennrath blieb aber mit weiteren guten Spielzügen torgefährlich. Kurz vor der Pause erzielte die SG Roki-Gil dann doch den Anschlusstreffer zum 2:1 Halbzeitstand.

Nach der Pause drückte Roki-Gil auf den Ausgleich. Philipp Bäger schickte dann aber Paul Szymanski in der 51. Minute mit einem Zuckerpass auf die Reise. Der Torjäger vom Dienst lies sich diese Chance nicht nehmen und umspielte den Torhüter zum 3:1. Kurz darauf kannte der Schiedsrichter die neue Regelauslegung bei Ballberührung des Schiedsrichters wohl nicht. Ein daraus resultierenden Freistoß führte zu einem Gerangel aus dem Eugen Pogorelov erneut mit einer Gelb-Roten Karte das Feld verlassen musste. Die Zuschauer erlebten nun bis zum Ende tapfer kämpfende Gäste die alles versuchten das Spiel zu drehen, allerdings im Abschluss entweder an Andre Dietze oder an sich selbst scheiterten. Kai Wiechmann hatte auch etwas dagegen und sorgte mit seinen beiden Toren zum 4:1 und 5:1 zum wichtigen Heimsieg. Bei seinem ersten Treffer sorgte eine Tiki-Taka Kombination vom Feinsten für Fußballhochgenuss bei den Zuschauern.

Fazit:
SG Roki-Gil war heute ein starker Gegner der aber durch eine starke Teamleistung bezwungen werden konnte. Auch die eingewechselten Spieler der 2. Mannschaft fügten sich nahtlos ins Spielgeschehen ein. Am nächsten Sonntag geht es nun zum Spitzenspiel nach Viersen.