Big Point für Victoria Mennrath

Mennrath gewinnt das Spitzenspiel beim Tabellenführer 1.FC Viersen mit 3:1.

In einem hochklassigen Spiel bestimmte Mennrath von Anfang an das Spielgeschehen. Gute Chancen im Minutentakt sprangen dabei heraus. Oliver Krüppel vergab noch eine starke Direktabnahme ehe dann Simon Littges die scharf herein geschlagene Ecke von Noah Kubawitz unhaltbar in der 7. Minute einnickte. Mennrath drängte danach weiter auf das 2:0. In der 22. Spielminute nutze Viersen allerdings eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft zum 1:1. Von nun an gelang es Viersen öfter Mennrath in Bedrängnis zu bringen. Doch der starke Andre Dietze hielt Mennrath mit zwei Glanzparaden im Spiel. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt sahen die Zuschauer wieder mutig verteidigende Mennrather. Immer wieder gelang es die Viersener Angriffe frühzeitig im Keim zu ersticken und selber torgefährlich zu werden. Im Abschluss fehlte aber noch die Genauigkeit. Stefan Linser gelang dann in der 57. Minute nach Traumpass von Noah Kubawitz die erneute und mittlerweile hochverdiente Führung zum 2:1.

Viersen warf von da an alles nach Vorne. Mennrath verteidigte aber tapfer mit Mann und Maus. In der 72. Spielminute trat Noah Kubawitz erneut zum Eckstoß an. In der Mitte dachte sich dann Paul Szymanski diesen Ball einfach mal Volley ins Netz zu hauen. Der Jubel zum 3:1 nach diesem Traumtor war auf Mennrather Seite nun Grenzenlos.

Die Abwehr und Torwart Andre Dietze sorgten dann bis zum Ende dafür, dass Viersen nicht mehr ins Spiel zurück kam.

Trainer Simon Netten:

„Die Mannschaft zeigte heute über 90 Minuten ein Klassespiel. Wir waren unglaublich bissig in den Zweikämpfen. Unser Matchplan ging heute voll auf und die Jungs haben taktisch sehr diszipliniert und mutig verteidigt. Wenn dann noch unsere individuelle Klasse dazu kommt wird es dann für jeden Gegner schwer gegen uns. Ich denke der Sieg war heute klar verdient. Jetzt gilt es diese Leistung im nächsten Spiel ansatzweise wieder auf den Platz zu bringen.“